26 марта 2021 Общество
591

В Пензе состоялась очередная «санитарная пятница»

В пятницу, 26 марта, состоялись мероприятия по наведению чистоты и порядка.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Так, в Ленинском районе организовали сбор бытового мусора по улицам Московской, Коммунистической. Очищена от наледи ливнеприемная труба на внутриквартальной территории в районе дома № 67 по улице Московской.

При этом участие в уборке приняли государственные и муниципальные учреждения, промышленные предприятия района, крупные торговые центры, объекты потребительского рынка: Фонд социального страхования Российской Федерации, ФКУ «Поволжуправтодор», Пензаэнерго, УПФР в г.Пензе Пензенской области, ПАО «Электромеханика», Центр занятости населения города Пензы, ООО «Пензенский» Нижегородского филиала АБ «Россия» и другие.

Отмечается, что в работах по благоустройству Пензы были задействованы трудовые коллективы учреждений культуры, спорта, дошкольного образования, а также студенты средних специальных учебных заведений. Управляющими организациями проведены работы по сколу льда на придомовых территориях.

«Муниципальными служащими администрации района совместно с администрацией города Пензы, Департаментом ЖКХ города Пензы, Управления ЖКХ города Пензы организовано ворошение снега на территориях в районе общеобразовательных и дошкольных учреждений», — доложили в пресс-службе мэрии Пензы.

Также на уборку подведомственных территорий в Железнодорожном районе вышли трудовые коллективы промышленных предприятий, объектов потребительского рынка, учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, которые выполнили работы по ворошению снежных масс и уборке мусора.

Специалисты администрации города Пензы и района, Управления образования города Пензы, Управления транспорта и связи города Пензы, МУП «Спецбюро», МКУ «Центр закупок г. Пензы», МКУ «Управление по делам ГОЧС города Пензы» обворошили снежные валы и очистили от мусора территорий в скверах по улицам Дружбы, Октябрьской, Дзержинского.

А на территории Октябрьского района управляющими компаниями были проведены работы по ликвидации снежно-ледяных образований по следующим адресам: ул. Леонова,1/2, ул. Кулибина, 15, ул. Воровского, 19, ул. Воровского,21, ул. Кулибина,15, ул. Кулибина,15А, ул. Беляева, 15, ул. Беляева, 17, ул. Беляева,21/24, ул. Ударная,16, ул. Фрунзе, 25, ул. Фрунзе,28, ул. Фрунзе, 30, ул. Беляева,23, ул. Беляева, 31, ул. Беляева, 33, ул. Кулибина,12.

Также с помощью общественности проведены работы по ворошению снега по улицам Титова, Кирпичная, Лядова, отведению талых вод по улице 65-летия Победы, Новоселов, ликвидации колейности в Цыганском поселке, очистке от снега и льда территории в районе МБОУ СОШ № 78, обработке противогололедными средствами пешеходных дорожек на участке от улицы Лядова в сторону улицы Стасова, в районе МБОУ СОШ № 68, МКД по улице Ульяновская, 5, 9, 11, очищены проезды в районе МКД № 82 по проспекту Победы, улицы 65-летия Победы.

В свою очередь в Первомайском районе активное участие в работах приняли сотрудники администрации, работники управляющих компаний, коммунальных служб, муниципальных и коммерческих организаций, учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта и др.

Также были проведены работы по ликвидации колейности на дорогах в частном секторе (улицы Ростовская, Мутовкина, Берсенева, Рокотова, Пограничная, Осоавиахимовская и др.), а также по ликвидации образовавшейся наледи на внутриквартальных дорогах (ул. Мира, 16, 20), по ворошению снега (ул. Чкалова, Богданова, Куйбышева).