26 марта 2021 Общество
666

В Пензе очередной раз проверили бизнес на соблюдение масочного режима

В пятницу, 26 марта, состоялся очередной рейд в объектах потребительского рынка, расположенных на территории Железнодорожного района города Пензы.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Участие в нем приняли сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, администрации Железнодорожного района, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Пензы и УМВД России по г. Пензе.

Отмечается, что в общей сложности было обследовано более 22 торговых точек на улице Антонова.

«Как отметила комиссия, сотрудники торговых объектов на рабочих местах были обеспечены масками и перчатками, на входах и кассовых зонах размещена информация о необходимости соблюдения масочного режима, на видном для покупателей месте имелись дезинфицирующие средства, а в некоторых торговых предлагались одноразовые маски», — сообщили в пресс-службе мэрии Пензы.

Сообщается, что были проведены профилактические инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности с целью стабилизации обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции и даны рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению санитарных норм и правил.

В ходе рейда на посетителя магазина, не соблюдающего масочный режим, составлен административный протокол по ст. 20.6.1 ч.1 КоАП РФ УМВД по г. Пензе.