26 марта 2021 Общество
1024

В Пензенской области заключили 500 соцконтрактов с малообеспеченными гражданами

Об этом сообщил глава кабмина Николай Симонов.


Фото: правительство Пензенской Области.

В четверг, 25 марта, состоялось интервью председателя правительства Пензенской области Николая Симонова. В нем глава кабмина отдельно остановился на теме социальных контрактов.

«В этом году мы должны выбрать среди малообеспеченных граждан нашего региона три тысячи жителей и по четырём направлениям заключить с ними соцконтракты. Это индивидуальная работа осуществляется во всех муниципальных образованиях. Поэтому мы выбрали такой алгоритм: каждого пятого числа месяца проводим видеоконференции. Муниципалитеты докладывают: с кем состоялись встречи на предмет заключения социального контракта, какие это были встречи и какие результаты достигнуты. На сегодняшний день из трёх тысяч соцконтрактов, которые мы обязаны заключить в этом году с гражданами, 500 у нас уже заключены», - сообщил председатель регионального правительства.

Николай Симонов отметил, что выплата пособий и субсидий идет в штатном режиме, ни одного случая нарушения, неисполнения обязательств или несвоевременной выплаты на данный момент нет.