25 марта 2021 Общество
3657

В Пензе суд вынес приговор женщине за попытку дачи взятки бывшему главврачу онкодиспансера

В областном центре прошло слушание дела в отношении 50-летней уроженки Саратова, обвиняемой в даче взятки должностному лицу через посредника.


Фото: Pixabay.

Сообщается, что женщина являлась директором филиала фармацевтической организации. По данным суда, в период с 28 марта 2016 по 13 апреля 2018 через посредника подсудимая передала еще на тот момент главврачу областного онкологического диспансера Виталию Серебрякову взятку в размере 1 млн 949 тыс. рублей.

За эти деньги Серебряков должен был оказать помочь в заключении контрактов на поставку в онкодиспансер лекарственных препаратов.

При вынесении приговора суд признал смягчающими наказание обстоятельствами состояние здоровья самой женщины, а также ее родитилей, инвалидность и состояние здоровья ее гражданского супруга, которым она помогает.

В итоге подсудимой вынесли приговор в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 3 года и 6 месяцев, а также штраф в двукратном размере взятки.

«Взыскание штрафа обращено на арестованные денежные средства осужденной», — добавила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Свою вину злоумышленница не признала.

Напомним, что Виталия Серебрякова задержали еще в 2019 году и приговорили к 5 годам колонии и 11 млн рублей штрафа.