25 марта 2021 Происшествия
1773

Фигурант по делу Белозерцева назвал дорогостоящую коллекцию часов новогодним подарком

При этом дачу взяток главе региона Борис Шпигель отрицает. По его словам, ему просто это «было не нужно». 


Фото: соц.сети.

Бывший сенатор, глава ГК «БИОТЭК» Борис Шпигель, проходящий по делу о даче взяток губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, признал подаренную коллекцию часов.

«Это действительно правда. На Новый год я получил от губернатора Белозерцева подарок - корзинку с фруктами. Это был такой чисто символический новогодний подарок. Мне стало неудобно, что я его не поздравил, у меня ничего не было приготовлено и я, честно говоря, взял часы из своей коллекции и послал ему. Я коллекционирую часы, и у меня они были. Это не самые дорогие, не самые хорошие часы. Я их купил еще в 2001 году. Я с водителем отправил эти часы в подарок. Он потом мне позвонил и говорит, что это очень дорогие часы, он не может принять их и хочет их вернуть. Но я уехал в Израиль на лечение, и мы так и не встретились», - приводит слова Шпигеля «Коммерсантъ».

При этом дачу взяток главе региона Борис Шпигель отрицает. По его словам, ему просто это «было не нужно».

«Я в Пензенской области очень давно работаю, меня там все знают и мой вес значительно выше, чем вес губернатора. Я ведь был членом Совета Федерации от Пензенской области. Мы делали много социальных и медицинских программ там, например, сделали клинику, где жители региона могут бесплатно делать тест на коронавирус. Я ни одной копейки не заработал в области, только тратил!» - высказался Шпигель.

Ранее Борис Шпигель заявил, что стал жертвой "заказа".

Напомним, после задержания Ивана Белозерцева по делу о взятке Путин подписал указ об освобождении Ивана Белозерцева от должности губернатора. Однако назначения ВРИО главы региона до сих пор не последовало.