24 марта 2021 Общество
682

В Пензе продолжается подготовка противопаводковых мероприятий

На данный момент ведутся работы по подготовке затворов гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья.


Фото: Администрация Пензы.

24 марта в администрации Пензы состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе совещания должностные лица отчитались о проведении работ, связанных с пропуском весенних паводковых вод, выполнению мероприятий «Об организации и проведении работ по подготовке и пропуску весенних паводковых вод в 2021 году».

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что по словам директора филиала «Сурский гидроузел» Валерия Парамонова, на Пензенском водохранилище сохраняется ледостав, толщина льда равна 70 см., высота снега на льду - 12 см.

На данный момент ведутся работы по подготовке затворов гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья согласно плану мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья и паводков в текущем году. Все гидротехнические сооружения Сурского гидроузла находятся в работоспособном состоянии, продолжаются работы по реконструкции комплекса сооружений Сурского гидроузла.