24 марта 2021 Общество
383

Пензенский минобр продолжает контролировать питание в школьных столовых

Во вторник, 23 марта, сотрудники регионального министерства образования вместе с представителями управления образования Каменского района побывали в двух учебных учреждениях Каменки и проверили организацию питания.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Мониторинг организации питания состоялся в школах №5 и №9 г. Каменки и Комбинате школьного питания. Было установлено, что пищеблоки содержатся в чистоте. Организовано в школах двухразовое горячее питание, а для обучающихся, посещающих группу продленного дня, организован полдник.

«Фактическое меню соответствует перспективному меню, занижение массы порций не зарегистрировано. В меню включены свежие фрукты, овощи, мясо говядины, рыба, творог. На приготовление всех блюд имеются технологические карты», — конкретизировали в пресс-службе Правительства Пензенской области.

Сопроводительные документы и маркировка на продукцию, поставляемую для школьного питания имеются, как и у поваров профессиональное образование. Также продолжается ежедневный отбор суточных проб.

Комиссия однако заметила отсутствие маркировки на суточной пробе завтрака в школе №5 Каменки. В складских помещениях для хранения овощей выявлено отсутствие термометров и приборов для измерения влажности воздуха. Сотрудникам пищеблока даны рекомендации по устранению выявленных недостатков.

При этом в школах осуществляется родительский контроль организации горячего питания, путём проведения дегустаций, анкетирования, проведения бесед в ходе родительских собраний. Имеются журналы родительского контроля, в которых фиксируются отзывы.

В ходе беседы с обучающимися претензии к качеству питания высказаны не были.