24 марта 2021 Экономика
616

«Грибная компания» позволила сократить отток населения Сердобска

Запуск первого грибного комплекса в Сердобске позволил создать 380 новых рабочих мест.


Фото: правительство Пензенской Области.

На данный момент грибной комплекс производит 5 тысяч тонн шампиньонов в год. Свою продукцию компания поставляет по всей России. В будущем предприятие планирует расширение производства компоста для выращивания шампиньонов.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, комплекс является первым крупным инвестиционным проектом на территории Сердобска и Сердобского района. Его реализация позволила сократить отток населения и обеспечить с начала работы комплекса объём налоговых поступлений в консолидированный бюджет Пензенской области в размере порядка 20 млн. рублей.

«Для такого небольшого моногорода, как Сердобск, открытие нового производства – это ощутимые перемены, новые возможности для развития. В городе появилось 380 новых рабочих мест, обеспечены дополнительные поступления в бюджет муниципалитета и области, сокращен отток населения. Нет никаких сомнений в том, что развитие Сердобска и Сердобского района продолжится, благодаря проекту «Грибной компании»», - сообщил врио министра экономики Пензенской области Сергей Капралов.

В пресс-службе ведомства отметили, что строительство автомобильной дороги при финансовом участии Фонда развития моногородов в индустриальном парке, где расположено предприятие ООО «Грибная компания», позволило инвестору сократить сроки на строительство комплекса и удешевить стоимость инвестпроекта.