23 марта 2021 Общество
828

«ЭнергосбыТ Плюс» призывает пензенцев к своевременной передаче показаний за горячую воду

В Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» поступают многочисленные обращения от жителей областного центра по вопросам начисления платы за горячее водоснабжение в квитанциях за февраль. При этом большинство звонков от клиентов, не передавших при оплате предыдущих квитанций показания индивидуальных приборов учета горячей воды.

Напомним, что с 1 января 2021 года ПАО «Т Плюс» предоставляет коммунальную услугу по горячему водоснабжению вместо МКП «Теплоснабжение г. Пензы». Жители города получают единый платежный документ с тремя строчками – «отопление», «ГВС компонент ХВ» и «ГВС компонент ТЭ». Две строки ГВС связаны с утвержденным двухкомпонентным тарифом: отдельно на холодную воду и отдельно на подогрев этой воды.

«ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно просит горожан при оплате квитанций в обязательном порядке до 25 числа каждого месяца передавать показания индивидуальных приборов учета горячей воды. Это необходимо для корректного расчета суммы платежа. В ином случае начисления за ГВС будут производиться в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 «О правилах предоставления коммунальных услуг» от 06.05.2011 исходя из среднемесячных значений или по нормативу.

Получить консультацию по вопросам порядка начисления платы за отопление и горячее водоснабжение можно по телефонам, указанным в квитанциях.

Контакты для прессы:

Руководитель регионального центра стратегических коммуникаций

Гализа Амергалиева, моб. +79058141993.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!