22 марта 2021 Общество
677

В отношении Ивана Белозерцева могут завести новые дела

Следователи займутся выяснением причастности губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева к другим эпизодам преступной деятельности.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Деятельность главы региона Ивана Белозерцева, арестованного Басманным судом на 2 месяца за подозрение в получении взятки, будет проверена на причастность к другим эпизодам преступной деятельность. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Будет проведена ревизия деятельности губернатора, поэтому в отношении него могут быть возбуждены новые дела. Могут появиться новые фигуранты и новые эпизоды», — процитировал ТАСС слова источника.

Напомним, что Ивана Белозерцева обвиняют получении взятки через посредников в обмен на предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.