20 марта 2021 Общество
653

В Пензе обсудили проведение Кубка Губернатора Пензенской области «Трофи рубеж 2021»

В пятницу, 19 марта, прошло совещание под председательством заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Савина по вопросам подготовки и проведения Кубка Губернатора Пензенской области по трофи-рейдам «Трофи рубеж 2021».


Фото: https://sport.pnzreg.ru/.

Планируется, что в первые выходные мая на автополигоне «Бизон» вблизи села Саловка Пензенского района Пензенской области пройдет Кубок Губернатора Пензенской области по трофи-рейдам «Трофи рубеж 2021», в котором примут участие более 50 экипажей из Пензенской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Тамбовской областей, республики Мордовии и других регионов России.

Это мероприятие «Трофи рубеж» является ежегодным и проводится с 2015 года, собирая около 5000 зрителей.

«Проведение гонки приурочено ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, наша с Вами задача провести это мероприятие на высоком организационном уровне», — сообщил Валерий Савин.

Организатор — Пензенский клуб внедорожников «Бизон» и РОО «Федерация автомобильного спорта Пензенской области» при поддержке губернатора Пензенской области и регионального министерства физической культуры и спорта.

«Уникальный рельеф автополигона «Бизон» позволяет видеть всю трассу. Зрители смогу наблюдать прохождение экипажами реки вброд, преодоление болота, ям, траншей и холмов. Кроме того, гостей соревнований ждет развлекательная программа с конкурсами и призами, а самые отважные зрители смогут принять участие в забеге по грязи «Бизонище Челлендж» через полосу препятствий», — заявили в пресс-службе Правительства Пензенской области.