20 марта 2021 Спорт
869

Вечер разбитых надежд

Сразу две пензенских женских команды практически одновременно потеряли шанс бороться за золотые медали в своих чемпионатах России. Уступив в заключительных матчах серии, БК «Юность» и МФК «Лагуна-УОР» теперь получают возможность сразиться только за «бронзу» по итогам сезона. 


Фото: Официальный сайт БК «Надежда» (Оренбург), Андрей Демин.

Баскетболистки «Юности» в серии против оренбургской «Надежды-2» в рамках плэй-офф Суперлиги-2 поставили себя в трудное положение, проиграв в стартовом матче на родной площадке – 56:79. Но во втором матче (а серия велась до 2-х побед) пензячки сумели поймать нужный ритм. Отлично отработали в обороне и добились победы со счетом 55:47. Третий поединок стал решающим. И оренбурженки, получившие усиление из основной команды, выступающей в главном дивизионе страны, справились с «красно-белой» дружиной. 77:63 – и уралочки идут в «золотую» серию, а пензячки – в «бронзовую».

Мини-футболистки «Лагуны-УОР» в противоборстве с санкт-петербургской «Авророй» потеряли тактическую инициативу уже в гостевом матче, уступив – 1:2. А в домашней, повторной встрече «желто-синие» начали борьбу сверхнеудачно, пропустив 3 мяча за половину тайма. После этого хозяйки стали действовать в 5 полевых игроков, и риск оправдывался лишь периодически. Забив мяч, наши девушки пропускали несколько в пустые ворота, так что погоня не удавалась. Второй тайм сыграли ровно, но это никого не устроило. 4:8 – и «Лагуна-УОР» будет бороться только за 3 место в серии против столичного «МосПолитеха».