20 марта 2021 Общество
719

Голым акционистом из Москвы оказался уроженец Пензенской области — авангардист, поэт и сторонник ЛГБТ

Устроивший в Москве перфоманс под названием «Сон смешного человека», парень является уроженцем Пензенской области.


Фото: Telegram-канал «Новости Москвы», личная страница Ильи Качаева в соцсети «ВКонтакте».

Илья Качаев устроил в центре Москвы перфоманс, которому дал название одноименного рассказа Достоевского «Сон смешного человека». Это произведение рассказывает о человеке забитом и разочарованном в жизни, который оказывается на планете людей здоровых и открытых. Своим перфомансом молодой человек хотел показать обратную картину — счастливый и открытый человек находится вокруг людей безразличных, разочарованных и забитых.

Как сообщила адвокат акциониста Юлия Сычева, Илья Качаев в данный момент находится в психиатрической клинике. По ее словам, никакой экспертизы парню не назначали, а следовательно его госпитализировали с диагнозом.

«Поскольку мне в скорой помощи сообщили, что он находится в состоянии психопатическом, я допускаю, что вся эта акция обернется тем, что ему будет поставлен какой‑то диагноз», — отметила Юлия Сычева.

Сам парень обучался в пензенской школе №49 с 2015 по 2017 годы. Как сообщила редакции «ПензаСМИ» бывшая одноклассница Ильи Качаева, «странности» у парня начали наблюдается за школьной партой.

«Он часто писал странные стихи, вел себя порой подозрительно и отстраненно», — отметила девушка.

Известно, что Илья Качаев пробовал себя в качестве актера театра как минимум в 2016 году. Об этом говорит фотография, сделанная в ходе его выступления на сцене.

Все по тем же фотографиям можно заметить тягу парня к современному искусству, авангардному в частности, и перфомансам. Так, например, на некоторых фотографиях Илья становится объектом боди-арта, а на других фотографиях можно увидеть, предположительно, работы самого Ильи Качаева.

Согласно публикациям Илья все на той же странице в социальной сети «ВКонтакте», он является сторонником движения ЛГБТ-сообщества и любителем стихотворений. Внимательно следил парень и за судьбой театрального режиссера Кирилла Серебренникова, выкладывая у себя на странице фото- и видеоматериалы о нем.

В своей группе с незамысловатым названием «качаев» парень публиковал собственноручно написанные стихотворения и сценарии. Последняя публикация была сделана в конце июля 2020 года.