18 марта 2021 Происшествия
666

В Городищенском районе осудили лихача подшофе, по вине которого погибли 2 человека

В Пензенской области Городищенский районный суд признал виновным 21-летнего жителя Средней Елюзани виновным в в управлении автомобилем в состоянии опьянения и нарушении правил дорожного движения, «повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».


Фото: Pixabay.

Суд установил, что подсудимый на момент инцидента был лишен прав на управление транспортными средствами, что однако не помешало в тот момент находится за рулем «ВАЗ-21083» в состоянии алкогольного опьянения.

Осужденный находился в машине не один — на заднем и переднем сиденье находились родители мужчины, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

«Не соблюдая скоростной режим, он не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где произвёл столкновение с автомобилем «Лада Приора», в результате которого пассажиры этой автомашины 1965 и 1974 года рождения, которые были родителями водителя, погибли», — сообщили в пресс-службе Городищенского районного суда.

При этом водитель «LADA Priora» и один из пассажиров «ВАЗ-21083» получили телесные повреждения, которые расценили как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину фактически признал и подтвердил, что управлял автомашиной в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, однако от дачи показаний отказался.

Суд в итоге приговорил парня к отбытию наказания в виде лишения свободы на срок 8 лет 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года и обязал осужденного выплатить сыну погибших денежную компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей.