18 марта 2021 Общество
480

В Пензе суд встал на сторону мужчины, которому оказали некачественные услуги по отделке квартиры

Пензенский областной суд обязал московскую компанию выплатить компенсацию местной жительнице.


Фото: Pixabay.

Сообщается, что пострадавшая заключила в 2017 году договор с ООО «УК «Развитие» о выполнении работ по отделке квартиры в Москве.

«Свои обязательства по оплате услуг она выполнила, однако отделочные работы были произведены некачественно, с многочисленными нарушениями строительных норм и правил. Согласно уже вступившему в силу решению Первомайского районного суда г. Пензы стоимость устранения дефектов ремонтно-отделочных работ составила 482981 руб», — сообщили в пресс-службе суда.

Компания, проводившая работы, ущерб не возместила. Тогда женщина снова обратилась в суд с просьбой взыскать с компании неустойку, штраф, компенсацию морального вреда, судебные расходы.

Ответчик посчитал необоснованными требования о взыскании компенсации морального вреда, в случае взыскания неустойки и штрафа просил снизить их размер.

Суд же в итоге удовлетворил иск в полном размере, поскольку оснований для снижения неустойки и штрафа не установлено.

«Со стороны ответчика имело место нарушение сроков удовлетворения требования потребителя в пределах значительного временного промежутка. Также суд указал, что истцу причинены нравственные страдания и переживания, связанные с нарушением и отстаиванием своих прав потребителя», — отметили в пресс-службе Пензенского областного суда.

В итоге суд постановил о взыскании с ответчика в пользу истицы более 740000 рублей.

Решение вступило в законную силу 16 марта 2021 года.