18 марта 2021 Общество
508

В Пензе за сутки вывезли свыше пяти тысяч кубометров снега

Вывоз снежных масс проводился на улицах Суворова, Октябрьской, Бакунина, Луначарского, Московской, Володарского, Максима Горького, Кураева, Терновского, Кирова, на Ахунском мосту.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Эти работы проводятся и сегодня. Задействовано 80 единиц техники и 90 сотрудников МУП «Пензадормост».

К тому же сегодня погружают и вывозят снег, посыпают тротуары пескосоляной смесью тротуары и очищают их от снега.

Проводится также работа по очистке пешеходных переходов от мусора, снега и льда, промывают ливневую канализацию по улицам Либерсона, Ключевой, Пушкина, а на Антонова открыли ливнеприемные решетки.

«Кроме того, районными администрациями проведены работы по благоустройству на своих территориях», — сообщили в пресс-службе мэрии Пензы.

Также в Октябрьском районе ликвидирована наледь на тротуаре по улице Новоселов от остановки общественного транспорта «Коттеджи» до магазина «Заря».

В Ленинском районе провели отвод талых вод и скол наледи с проезжей части внутриквартальной дороги в районе дома № 13 по улице Фурманова. Очищены от несанкционированных объявлений световые опоры на внутриквартальной территории по улице Фурманова. Обработана песко-соляной смесью дорога по 2-ому Среднему проезду.

В свою очередь в Первомайском районе очистили от снега и обработали противогололедными средствами лестничные марши по улицам Тепличной, Львовской, Воронова, Красной, Куйбышева. А на улице Терновского организованы мероприятия по ликвидации несанкционированно размещенных информационных листовок со световых опор, дорожных знаков и светофоров.