18 марта 2021 Происшествия
655

В Бековском районе задержали мужчину, убившего знакомого бывшей сожительницы

Убийство произошло 8 марта, в Международный женский день.


Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области рассказали, что вечером им поступила информация о трупе мужчины 1979 года рождения – жителя Саратовской области в частном доме в селе Вертуновка На место происшествия незамедлительно выехала следственно оперативная группа. Полицейские установили, что смерть мужчины носит криминальный характер.

На месте преступления был задержан хозяина дома – мужчина 1971 года рождения. До этого мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности.

События убийства происходили следующим образом: утром 8 марта к задержанному в гости пришла бывшая сожительница со своим знакомым. Компания стала распивать спиртные напитки. Через несколько часов на почве ревности из-за женщины между мужчинами возник конфликт, в результате которого хозяин дома несколько раз стукнул обухом топора своего гостя. Упав от полученных телесных повреждений, хозяин дома решил продолжить со своей бывшей сожительницей распивать спиртное. Придя в себя, потерпевший... продолжил застолье.

Однако уже около 14 часов между мужчинами возник очередной конфликт «из-за расхождений во взглядах по поводу отбывания наказания в местах лишения свободы». Хозяин дома схватил ножницы и несколько раз ударил в спину своего гостя. Решив, что этого мало, он дополнительно нанес ему один удар в шею ножом.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Его труп злоумышленник вытащил на веранду, а женщину «заставил вымыть полы», угрожая женщине расправой. Далее задержанный решил вынести труп мужчины на улицу и хотел, чтобы женщина помогла ему в этом. Бывшая сожительница воспользовалась моментом и убежала к соседям, где и сообщила о случившемся в полицию.

В содеянном мужчина сознался. По решению суда житель Бековского района 1973 года рождения заключен под стражу.