18 марта 2021 Спорт
916

В Пензенской области обсудили подготовку к Всероссийским сельским спортивным играм

Для участия в соревнованиях в регион приедут 2,5 тысячи человек из 60 субъектов РФ.


Фото: правительство Пензенской Области.

В четверг, 18 марта, в ходе заседания организационного комитета в региональном правительстве обсудили подготовку к Всероссийским сельским спортивным играм.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, заместитель председателя регионального правительства Валерий Савин отметил, что эти соревнования необходимо провести с учётом эпидемиологической обстановки.

«Это масштабное мероприятие планировалось к проведению в 2020 году, но было перенесено в связи с пандемией. Игры будут проходить на территории трех муниципальных образований: Пензы, Пензенского и Мокшанского районов», - сказал он.

Отмечается, что XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры состоятся в Пензенской области с 17 по 22 июля текущего года. В регион приедут 2,5 тысячи человек из 60 субъектов РФ. Соревнования запланированы по 15 видам программы. Планируется задействовать Дворец единоборств «Воейков», Дворцы спорта «Олимпийский» и «Буртасы», стадион «Первомайский», спортивный зал комплекса «Зенит», ФОК Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, площадки санатория «Березовая роща», Мокшанского агропромышленного колледжа.