18 марта 2021 Общество
4149

Пензенские родители выступили против показа фильма «Зоя» в школах

В частности, родительскую общественность возмутили сцены насилия, показанные в фильме, а также «принуждение» учителей к выставлению «достойных» оценок кинокартине на сайте КиноПоиск.


Фото: Pixabay.

В сообществе «Совет родителей г. Пензы» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано обращение к министру образования Пензенской области Александру Воронкову с вопросом о целесообразности показа фильма «Зоя» учащимся.

«В связи с подтвержденной информацией о том, что Киноуроки в школах России не имеют никакого отношения к фильму, спрашиваем какая именно организация является инициатором рассылки подобных требований по Министерствам Образования», - сообщается в посте.

В частности, родительскую общественность возмутили сцены насилия, показанные в фильме.

«Просим ответить, какие были приняты меры по недопущению просмотра фильма, в котором мочатся на голову Герою Советского Союза, школьниками нашей области», - поинтересовались в группе.

Также в сообществе поставили под вопрос правомерность «принуждения» учителей к выставлению «достойных» оценок кинокартине на сайте КиноПоиск.

«В 48 статье "Обязанности и ответственность педагогических работников" 273 ФЗ об образовании ничего не сказано о подобной деятельности», - отметили родители.