18 марта 2021 Общество
478

Мэр Пензы провел прием граждан по личным вопросам

Прием главы администрации прошел в среду, 17 марта.


Фото: Администрация Пензы.

В среду, 17 марта, глава администрации Пензы Андрей Лузгин рассмотрел обращения пензенцев.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, горожанка, проживающая в многоквартирном доме №22 по 5-му Виноградному проезду, пожаловалась на антисанитарные условия в местах общественного пользования.

Мэр города поручил начальнику Управление ЖКХ Пензы Александру Юлину организовать выезд на место, чтобы определить перечень работ, которые необходимо выполнить.

Также заявительница сообщила Андрею Лузгину, что в данный момент находится в трудной жизненной ситуации, при этом имеет большой опыт в технологии производства рыбных продуктов и хотела бы применить его на практике. Градоначальник предложил жительнице принять участие в проекте «Социальный контракт».

«Специалисты Социального управления города свяжутся с вами и проконсультируют по условиям назначения данного вида государственной социальной помощи», - сказал Андрей Лузгин.

Он добавил, что заключив социальный контракт на открытие своего бизнеса участники программы могут получить до 250 тысяч рублей на возмещение расходов в соответствии со сметой расходов или бизнес-планом.

Отмечается, что в числе других вопросов были рассмотрены обращения о ремонте дороги после строительства сетей канализации в микрорайоне №4 «Заря - 1», о ремонте кровли дома по улице Измайлова, о спиле деревьев.