18 марта 2021 Общество
487

Валерий Лидин возглавил оргкомитет по проведению предварительного голосования в Пензенской области

Члены регионального оргкомитета будут следить за легитимностью и демократичностью процесса предварительного голосования.


Фото: Единая Россия.

В среду, 17 марта, состоялось первое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, региональное отделение партии «Единая Россия» провело расширенное заседание оргкомитета предварительного голосования, в состав которого вошли партийцы, представители общественных, добровольческих и молодежных организаций, непартийные эксперты.

«В Пензенской области предварительное голосование пройдет максимально открыто, демократично, чтобы предложить на выборы в Государственную Думу самых достойных, талантливых, молодых, энергичных кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию». Конечно же, хочется видеть среди кандидатов больше людей с новыми взглядами и идеями, но мы ждем и опытных управленцев и политиков, профессионалов из различных сфер, достигших весомых результатов в своей деятельности и готовых активно работать на благо родного края и страны», - сообщил Валерий Лидин.

Выдвижение участников предварительного голосования завершится 29 апреля, до этого момента все желающие должны успеть предоставить необходимый пакет документов.

Заместитель секретаря, руководитель исполкома регионального отделения партии Юрий Дворянинов отметил, что в предварительном голосовании участие могут принять все, вне зависимости от партийной принадлежности.

После регистрации они могут проводить встречи с избирателями, вести собственные агитационные кампании. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме на сайте предварительного голосования. Итоги подведут 1 июня.

Заявление кандидат предварительного голосования может представить как лично, так и в электронной форме через личный кабинет на специализированном сайте.

Отмечается, члены регионального оргкомитета будут следить за легитимностью и демократичностью процесса предварительного голосования.