17 марта 2021 Общество
453

В Пензе пресекли распространение опасного наркотика

В областном центре задержали жителя Пензенской области 1991 года рождения, которого подозревают в сбыте запрещенных веществ на территории региона. 


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Согласно данным пресс-службы ведомства, мужчина нашел работу в интернет-магазине, где выполнял функции оптово-розничного курьера-закладчика.

«Он забирал приготовленные свертки с наркотиками из тайников-закладок и готовил их для дальнейшего сбыта на территории г. Пензы и области», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области

Осмотр квартиры мужчины привел полицейких к пластиковому контейнеру, в котором находились 19 гриппер-пакетов с веществом светлого цвета и пустые гриппер-пакеты.

«Установлено, что до момента задержания злоумышленник успел сделать тайник-закладку с аналогичным веществом, которое впоследствии было изъято и направлено для проведения экспертизы», — добавили в ведомстве.

Экспертиза установила, что этим веществом является мефедрон, известный в народе как «МЯУ», общей массой около 70 граммов.

Задержанный в содеянном сознался и раскаялся. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.