17 марта 2021 Общество
419

В Пензе планируют потратить более 8 млн рублей на нанесение дорожной разметки

В среду, 17 марта, состоялось очередное заседание комиссии Пензенской городской Думы по бюджету и экономике.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В ходе заседания начальник Финансового управления Пензы Ольга Завьялкина сообщила о внесении изменений в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Так, доходная часть бюджета увеличивается на 156 млн 267,5 тысяч рублей за счёт неналоговых доходов и безвозмездных поступлений. Она добавила, что планируется включить расходы по линии Управления ЖКХ города на устройство покрытия с использованием резиновой крошки на Подвесном мосту.

«На эти цели планируется направить свыше 3 млн рублей. Ещё 8 млн рублей пойдут на работы по нанесению разметки на городских дорогах», — отметила Ольга Викторовна.

Как отметил начальник Управления ЖКХ города Пензы Александр Юлин, работы на улично-дорожной сети начнутся при наступлении благоприятных погодных условий.

При этом около 2,5 млн рублей поделят между районными администрациями на вывоз снега из частного сектора. Учитывая обильные снегопады, лимиты на эти мероприятия администрации районов города практически исчерпали. Свыше 12 млн рублей будет добавлено в резервный фонд администрации города Пензы.