17 марта 2021 Общество
613

Преподавателям пензенских колледжей стали активно раздавать квартиры

В областном центре начали выдавать квартиры в доме на улице Антонова. Этот дом построили в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химоружия».


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Изначально квартиры в этом доме предназначались для военных, однако активно заселяют туда и медиков, спортсменов, работников культуры и педагогов.

Согласно информации пресс-службы облправительства, ключи от служебного жилья молодым специалистам начали выдавать еще в 2020 году по решению губернатора Ивана Белозерцева.

«В числе счастливчиков — 30 преподавателей пензенских колледжей», — добавили в пресс-службы Правительства Пензенской области.

Как отметила заместитель директора пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса Лариса Волкова, поиск педагогов в последнее время стал настоящей проблемой, а поиск педагогов, которые преподают специальные дисциплины стал «еще сложнее».

«Мы пошли по пути того, что очень много выпускников возвращаются к нам в качестве преподавателей. Тогда уже встает квартирный вопрос. Денег на жилье еще не накопили. Эта инициатива очень полезна. Предоставляем служебное жилье, и педагог закрепляется», — процитировали Ларису Волкову в пресс-службе облправительства.