17 марта 2021 Спорт
1005

«Дизель» завершил сезон 2020-2021

Хоккеисты пензенского «Дизеля» провели последние матчи в розыгрыше «Кубка Петрова» сезона 2020-2021.


Фото: официальные сайты ХК «Дизель» и «Металлург» (Новокузнецк).

В Новокузнецке наша команда дважды уступила местному «Металлургу» (2:6, 1:4) и проиграла в четвертьфинальной серии со счетом 0-4. Тем не менее, «желто-синяя» дружина провела лучший сезон за последние годы, в котором она заняла 3 место в регулярном чемпионате ВХЛ и добралась до второго раунда плэй-офф.

У сурских болельщиков была слабая надежда, что на Кузбассе «дизелисты» сумеют взять хотя бы одну встречу и вернуть серию домой. Но лучшая атака лиги не дала ни шанса! Шутка ли, Даниил Ердаков, Максим Кицын, Валерий Поляков и Олег Ломако занимают первые 4 места в списке лучших бомбардиров плэй-офф, набрав в 9 матчах на всех 58 (!) очков. С форвардами «Кузни» пензенцы не справились.

В матче №3 сибиряки быстро повели в счете, а затем методично наказывали гостей в «большинстве». Счет 6:2 отражал происходящее на площадке. А в заключительном поединке свою шайбу «Дизель» забросил на последней минуте, когда исход матча и серии был решен. 4:1 – так завершается игра. 4-0 – так завершается противостояние! Металлург становится полуфиналистом «Кубка Петрова», а пензенский клуб завершает, безусловно, успешный сезон.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «Хотели зацепиться в серии, настраивались сегодня на победу, хотели перевезти серию в Пензу, но, увы, этого не получилось. Что касается всей серии, мне не в чем упрекнуть ребят. Все играли на своих максимальных возможностях, старались выполнить всю тренерскую установку – были и желание, и характер. Исход серии 0:4, но, честно сказать, соперник был объективно посильней сегодня. Хочу поблагодарить всю команду за проведённый сезон, за выход в 1/4 финала. Для нашей команды и тренерского штаба – это большой опыт. Многие из игроков, как и тренерский состав, раньше не проходили в четвертьфинал. Это большой опыт и огромное спасибо ребятам за сезон!»