16 марта 2021 Общество
384

Пензенский губернатор нацелил провести ремонт больницы в Сурске раньше положенных сроков

Глава региона распорядился проработать вопрос переноса ремонта больницы на более ранний срок в случае, если это возможно.


Фото: правительство Пензенской Области.

Во вторник, 16 марта, в ходе рабочей поездки в Сурск губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил рассмотреть возможность переноса сроков ремонта участковой больницы.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что Сурская участковая больница является структурным подразделением Городищенской районной больницы, в составе которой действуют: терапевтическое отделение на 10 коек, дневной стационар на 31 койку, поликлиника, лаборатория, стоматологический, рентгенологический и физиотерапевтический кабинеты.

Иван Белозерцев дал поручение министру здравоохранения Александру Никишину провести закупку нового оборудования для диагностики и лечения больных.

Отмечается, что в медицинском учреждении предусмотрен капитальный ремонт на сумму более 40 миллионов рублей. Он запланирован на 2022-2023 годы. На данный момент уже выделены порядка 3 млн. рублей на подготовку ПСД.

Глава региона распорядился ускорить процесс, а также проработать вопрос переноса ремонта больницы на более ранний срок в случае, если это возможно.

«Если мы можем начать ремонт больницы в 2021 году, а не в 2022, то это надо сделать», - сказал он.