16 марта 2021 Спорт
1029

Первое сурское дерби в сезоне

Футбольный клуб «Зенит» победил на прошедшем в Сызрани традиционном предсезонном турнире памяти Б.М. Поварчука, который проходил уже в 17-й раз.


Фото: официальный сайт ФК «Зенит».

Одержав победы в трёх матчах на предварительном этапе, пензенцы в финале встретились с принципиальными соперниками из каменского «Дорожника».

Команды подходили к решающему поединку с разных сторон, но одинаково уверенно. В подгруппе "А", в стартовой игре с хозяевами турнира из Сызрани пензенцы одержали волевую победу со счётом 3:2 (2 гола в активе Виталия Аралина, еще 1 добавил Даниил Коноплев). А затем переиграли команду ПФЛ, тольяттинскую «Ладу» - 1:0. Единственный мяч забил Александр Очередин.

В свою очередь, каменцы в подгруппе «Б» одержали 2 победы и также вышли в финал. Сначала капитулировала ульяновская «Волга-М» - 6:0, а потом дорожники обыграли еще и «молодежку» самарских «Крыльев Советов» - 1:0. После этого стало ясно, что победитель турнира определится в очередном сурском дерби.

Итак, финал - «Зенит» против «Дорожника»! Основное время закончилось вничью - 0:0, причём полтора тайма пензенские футболисты играли вдесятером после удаления Евгения Захарова. В серии пенальти пензенцы били безукоризненно, реализовав все 5 одиннадцатиметровых. А вот вратарь Алексей Балаган сумел отразить удар, по иронии судьбы, лучшего бомбардира «Дорожника» Сергея Ювенко. Главный приз сызранского турнира уезжает в Пензу!