15 марта 2021 Общество
802

В Пензенской области проверят разработку ПСД на строительство и ремонт социально важных объектов

В понедельник, 15 марта, в ходе оперативного совещания обсудили ремонт и строительство объектов в рамках нацпроектов, реализующихся на территории региона.


Фото: ПензаСМИ.

На текущий момент в Пензенской области разрабатывают 44 паспортов региональных проектов по 11 направлениям реализации указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

На реализацию этих целей в 2021 году в консолидированном бюджете Пензенской области и за счет иных источников средств предусмотрено 11 692,8 млн рублей.

Так, например, в рамках национального проекта «Демография» планируются работы на 13 объектах. Из них — 6 детских садов, которые должны быть сданы в эксплуатацию в 2021 году.

А в рамках нацпроекта «Образование» должны отремонтировать 13 школьных спортивных залов в муниципальных образованиях области, построить новый корпус Губернского лицея в Пензе. Также в планах строительство школ в поселке Мичуринский, селе Чемодановка, ремонт и оснащение 4 профессиональных мастерских на базе колледжа архитектуры и строительства.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» проведут капитальный ремонт помещений областного онкологического диспансера. Вне национального проекта в этом году реализуется региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021–2025 годы». На реализацию этих мероприятий предусмотрено более 941 млн рублей. На эти деньги установят 74 ФАПов и 9 врачебных амбулаторий, а также капитальный ремонт зданий медицинских учреждений в 17 районах Пензенской области.