13 марта 2021 Спорт
1174

«Дизель» дважды уступил дома новокузнецкому «Металлургу»

Хоккейный клуб «Дизель» в четвертьфинальной серии розыгрыша «Кубка Петрова» стартовал на своей площадке благодаря более высокому «посеву».


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Однако, даже «родные стены» не позволили одолеть соперников из Новокузнецка. Пензенцы дважды уступили «Металлургу» (2:4, 2:5), и теперь серия, которая продолжается до 4-х побед, может завершиться на Кузбассе досрочно.

В стартовом поединке наша команда провела дебютные минуты удачно и после броска Александра Борисенкова повела в счете. Но «Кузня» быстро вернулась в игру. Команда, обладающая несколькими нападающими топ-класса (во всяком случае, по меркам ВХЛ), забросила 2 шайбы в течение минуты, отличились Олег Ломако и Максим Кицын. А в середине второго периода Даниил Ердаков и Александр Тарасов (между прочим, экс-игрок «Дизеля») сняли очень многие вопросы в игре – 1:4. Заключительный отрезок пензенцы провели, имея преимущество, но шайбы Данилы Попова в «большинстве» хватило только для морального удовлетворения. Итог - поражение со счетом 2:4.

Вторую игру «дизелисты» начали очень круто. В первом периоде соперника переиграли полностью, навязав ему силовую борьбу. Наградой за это стали шайбы, заброшенные Александром Борисенковым и Артемом Ворошило. Но сибиряки во втором периоде снова взяли инициативу в свои руки. И Кицын, Ердаков, Ломако и Со (в лице присоединившегося Валерия Полякова) переломили ход игры, за следующие отрезки игры забросив 5 шайб в ворота «Дизеля». После этого поединка счет в серии 0-2. «Металлург» забирает себе преимущество родного льда.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

«Сложно что-то говорить… По настрою никаких вопросов не было. Первый период провели очень дисциплинированно, делали то, что и просил тренерский штаб - выполнили все задания, голы хорошие забили, вратаря соперника закрывали, делали добивания и подставления. Но второй и третий периоды все видели. С чем это связано? Это грубейшие ошибки в средней зоне — неточные передачи, попадаемся на контратаке, проигрываем единоборства в своей зоне. Видимо, соперник добавил - немножко не справлялись, не успевали. Готовимся к выезду — попробуем там навязать свой хоккей, дать бой сопернику. Сдаваться никто не собирается — до четырех побед серия в плей-офф».