12 марта 2021 Общество
530

В Пензе завершилась научно-практическая конференция педагогических работников Пензы

В Пензе с 1998 ежегодно проводится конференция педагогических работников, на которой принимает участие примерно шесть тысяч педагогических работников муниципальных образовательных учреждений: детских садов, школ, учреждений дополнительного образования.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Как отметили в пресс-службе мэрии Пензы, эта конференция необходима для активизации творческой, научно-теоретической, инновационной и практической деятельности, обобщения и распространения передового педагогического опыта.

В этом году XXIV научно-практическая конференция педагогических работников была проведена в форме городского фестиваля педагогических достижений в области образования.

Участники представили опыт работы в инновационном формате: была организована работа секции «Урок в режиме online. Моделируем вместе», защита проектов «ЕГЭ на 100 баллов», кейс-конкурс «Критериальное оценивание эффективности педагогической и управленческой деятельности» и другие.

Программа конференции была поделена на два этапа: заочный(с 25 февраля по 5 марта) и очный(с 3 по 11 марта). В первом случае была проведена экспертиза 365 работ, а на очном этапе в течение 9 дней педагогам предстояло на широкую публику представить свои проекты и исследования.

«По итогам очного этапа победители и призеры конференции будут награждены дипломами Управления образования города Пензы», — заключили в пресс-службы администрации города Пензы.