12 марта 2021 Общество
556

В Пензе провели очередную «санитарную пятницу»

В пресс-службе мэрии Пензы рассказали о проведенной в пятницу, 12 марта, санитарной пятнице.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Как и раньше, целью этого мероприятия является благоустройство территорий и улучшения условий проживания граждан.

Так, администрация Железнодорожного района организовала обработку пескосоляной смесью пешеходных зон по улицам Тарханова, Злобина, Ангарской, Московской.

Ленинский район отличился тем, что организовал комплекс мероприятий по благоустройству: были расчищены пешеходные лестничные марши, дорожки на улицах Кураева, Московской, Володарского. Обработали песко-соляной смесью внутриквартальную дорогу, ведущую от улицы Московской на улицу Володарского.

В Первомайском районе управляющая компания на территории индивидуальной жилой застройки провела работу по санитарной очистке прилегающих к домовладениям территорий по улицам Высокой, Основной, Журавского. Участие в мероприятии приняли жители частного сектора у своих домов по улицам Зеленодольской, Аксакова, Орловской, Волгоградской.

В Октябрьском районе привлекли общественность к проведению работ по ликвидации колейности в Цыганском поселке. Подрядная организация провела ежедневную зачистку территорий контейнерных площадок, расположенных на муниципальных земельных участках.

Управляющими компаниями и ТСЖ города проведены работы по очистке внутридворовых территорий многоквартирных домов от снега, наледи, обработке противогололедными средствами, ликвидации колейности.

«Активное участие в проведении работ по благоустройству приняли трудовые коллективы промышленных предприятий, организаций, объектов потребительского рынка, учреждений образования, культуры, спорта и здравоохранения, которые наводили порядок на собственных и прилегающих территориях», — заключили в пресс-службе администрации Пензы.