12 марта 2021 Общество
448

Пензенский театр моды и танца выступит в Международном ​конкурсе детского и юношеского творчества

Пенза примет ежегодный Международный​ конкурс детского и юношеского творчества «Хрустальное сердце мира». Среди участников — образцовый театр моды и танца «Elite Style» областного Дома народного творчества.


Фото: Pixabay.

Конкурс проводится в Центре культуры и досуга 13 и 14 марта.​ Организатор конкурса является ООО «Фестивальное международное движение «Хрустальное сердце мира» при поддержке Управления Культуры г.Ростова-на-Дону​ и Института Современного Искусства (г.Москва).

«Конкурс проходит в целях объединения детей из разных уголков планеты с помощью искусства; сохранения и преемственности культурных традиций разных стран мира; развития межнациональных и международных связей в области культуры; привлечения внимания сверстников к проблемам детей с ограниченными возможностями; выявления, всесторонняя поддержка и продвижение наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи, а также обмена ​ опытом между коллективами, руководителями и педагогами, поддержки постоянных творческих контактов между ними, повышения профессионального мастерства руководителей​ коллективов и педагогов (проведение семинаров, "круглых столов" и мастер-классов)», — заявили в пресс-службе минспорта Пензенской области.

Конкурсанты будут соревноваться в следующих номинациях: хореография, вокал, инструментальное исполнительство, театры, цирковое и художественное искусство.​