11 марта 2021 Общество
399

В Ленинском районе Пензы проверили 19 неблагополучных семей

В среду, 10 марта, был проведен межведомственный профилактический рейд по улицам Островского, Фурманова, проспекту Победы.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Участниками мероприятия стали представители администрации Ленинского района, отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе, Комплексного центра социальной помощи семье и детям района, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Пензы.

Всего было посещено 19 семей, в которых проживают лица, состоящие на профилактическом учете в отделе полиции №1, Банке данных о несовершеннолетних и их семьях, находящихся в социально опасном положении.

Комиссия проверяла условия проживания, а также выясняла вопросы, которые характеризуют взаимоотношения в семье, степень и причины семейного неблагополучия, а также необходимость и целесообразность оказания адресной социальной помощи, занятость несовершеннолетних во внеурочное время.

Были проведены профилактические беседы о соблюдении требований пожарной безопасности и правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Вручены памятки.