11 марта 2021 Общество
382

Пензенцам предложили выбрать территорию для благоустройства

Всего на голосование выставлены 25 объектов, из которых пензенцам нужно выбрать наиболее понравившийся.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В среду, 10 марта, Андрей Лузгин обсудил вопрос выбора территории, которая будет подлежать благоустройству обсудили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году, в ходе планерки в администрации Пензы.

В список вошли очередной этап реконструкции набережной реки Суры (набережная в районе моста Дружбы), зона отдыха у Арбековских прудов, несколько общественных территорий в микрорайонах, лестница к Спасо-Преображенскому монастырю, Тропа здоровья, скверы за Дворцом единоборств «Воейков», «Семейный», «Дружбы», имени В.Г. Белинского, на улице Октябрьской и ряд других.

«В перечень вошли территории, по которым были предложения жителей», — отметил градоначальник.

Андрей Лузгин поручил проинформировать граждан о возможности выбратьодин из проектов.

«Необходимо охватить как можно больше горожан, чтобы мы благоустраивали именно те территории, которые нужны жителям», — акцентировал он.

Проголосовать за объекты благоустройства в этом году будет проходить на единой платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

Ознакомиться с полным списком предложенных объектов, а также концепциями и эскизными предложениями по некоторым из них можно на сайте Управления ЖКХ города.