11 марта 2021 Общество
384

Пензенцам предлагают установить уличную мебель из переработанного пластика

В среду, 10 марта, состоялась презентация продукции экозавода в ходе приема предпринимателей главой администрации города Пензы.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

К главе города Пензы обратился управляющий филиалом компании, которая специализируются на переработке вторичных материалов из смешанного пластика, производстве из него экологически безопасных строительных материалов и малых архитектурных форм для благоустройства придомовых, городских и парковых территорий.

Он рассказал о преимуществах данной уличной мебели и предложил сотрудничество в области ее размещения. По словам предпринимателя, парковые диваны, скамьи, лавочки, урны, навесы и кашпо из переработанного пластика обладают повышенной прочностью, влаго- и морозостойкостью по сравнению с деревянными изделиями. При этом также решается вопрос утилизации полимеров в городе и создания дополнительных рабочих мест.

Андрей Лузгин поручил главному архитектору Пензы Сергею Петрову организовать выезд на производство, чтобы оценить качество и внешний вид МАФов.

«Нас интересует эстетическая составляющая продукции, ее стоимость и возможность применения в различных сферах», — заявил градоначальник.

Предпринимателю посоветовали взаимодействовать непосредственно с подрядными организациями – предлагать им свои услуги.

Также Андрей Лузгин рассмотрел обращение по вопросу изменения внешнего вида нестационарного торгового объекта в центре города.