11 марта 2021 Общество
499

В Пензе продолжают следить за соблюдением масочного режима

В среду, 10 марта, состоялся очередной рейд в объектах потребительского рынка, расположенных на территории Октябрьского района города Пензы.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Так, межведомственная комиссия обследовала свыше 70 торговых точек, которые осуществляют деятельность в ТРК «Коллаж».

Участниками рейда, как и раньше, стали сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, администрации Октябрьского района, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Пензы, Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и УМВД России по г. Пензе.

Комиссия отметила, что сотрудники торговых точек на рабочих местах обеспечены масками и перчатками, а на входах и кассовых зонах размещена информация о необходимости соблюдения масочного режима, на видном для покупателей месте располагаются дезинфицирующие средства. В некоторых торговых точках даже имеются одноразовые маски.

Должностными лицами проведена разъяснительно-предупредительная работа с продавцами торговых объектов, а также с покупателями.

Однако, во время рейда было составлено 4 административных протокола на посетителей магазинов, не соблюдающих масочный режим. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Пензы.