11 марта 2021 Общество
382

В Пензенской области закупка коммунальной техники пройдет на условиях софинансирования

На эти цели будет направлено 100 миллионов рублей из областного бюджета.


Фото: правительство Пензенской Области.

В 2021-2022 годах в рамках реализации государственной программы в Пензенской области на условиях софинансирования предусмотрена закупка коммунальной техники. На эти цели будет направлено 100 миллионов рублей из областного бюджета.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в 2021 году участие в программе принимают 16 муниципальных образований Пензенской области: Пенза, Кузнецк, Заречный, Нижний Ломов, Тамала, Лунино, Вадинск, Малосердобинский, Наровчатский и Неверкинский сельсоветы, Мошковский сельсовет Бековского района, Беднодемьяновский сельсовет Спасского района, Ермоловский сельсовет Пензенского района, Кевдо-Мельситовский сельсовет Каменского района, Индерский сельсовет Сосновоборского района, Усовский сельсовет Никольского района.

Отмечается, что 12 муниципальных образований уже провели конкурсные процедуры по отбору поставщиков коммунальной техники и заключили контракты. До конца марта по этим контрактам ожидается поставка 8-ми единиц спецтехники. Первая дорожная машина уже поступила в Заречный. Всего запланировано приобретение двух комбинированных дорожных и двух вакуумных машин, одиннадцати тракторов и одного экскаватора.