11 марта 2021 Спорт
1011

«Юность» - в полуфинале!

Баскетбольный клуб «Юность» в четвертьфинальной серии Чемпионата России среди команд «Суперлиги-2» в 3-х матчах одолел пермскую «Парму-КОР» и вышел в полуфинал турнира.


Фото: Андрей Демин.

Уже в предстоящее воскресенье пензячки сыграют с оренбургской «Надеждой-2» за выход в финал плэй-офф.

Серия против «Пармы-КОР» получилась очень сложной. Уральская команда, поначалу в чемпионате не впечатлявшая, усилилась под занавес «регулярки» и уже в первом матче противостояния с «Юностью» преподнесла сюрприз. Гостьи, лидировавшие в матче, пропустили в заключительной четверти рывок пермячек с отрывом в 10 очков и потерпели поражение – 73:75.

После этой неудачи у «красно-белых» права на ошибку не осталось. И во втором матче они не оставили шансов соперницам, лидируя в течение всего матча (но изредка позволяя пермячкам приблизиться на неприятное расстояние). «Юность» выиграла – 75:62, и теперь исход серии решался в третьем, самом главном матче. Начался он для пензенской дружины самым обескураживающим способом. Через 6 минут пермячки вели с отрывом в 16 (!) очков. К концу первого периода хозяйки проигрывали – 17:27.

А затем наши баскетболистки, классом, конечно, превосходящие соперниц, вспомнили, что без защиты добиться ничего нельзя. И начали работать всерьез. Особенно доставалось защитницам Марии Харчиковой и Анастасии Домниной. Первую усадили «на скамейку» за перебор фолов, а вторую загоняли двойной защитой. Погоня была бешеной, и все-таки до заключительного отрезка уралочки держались. За 5 минут до финальной сирены они вели – 62:57, но в следующие 5 – не набрали ничего! 13 очков подряд ставят в серии жирный восклицательный знак, и «Юность» побеждает со счетом – 70:62. Попадание в полуфинал турнира гарантировано!