10 марта 2021 Общество
445

В Пензе оборудуют дополнительные парковочные места у медучреждений

В среду, 10 марта, на планерке в администрации обсудили ситуацию по решению проблемы с дополнительными парковочными местами.


Фото: ПензаСМИ.

Как заявила начальник Управления градостроительства и архитектуры города Нина Кутырева, найдены подходящие участки для паркинга найдены возле Областного онкодиспансера и больницы в районе улицы Гагарина.

Предполагается, что стоянки на 145 мест и на 114 мест обойдутся в 17 млн рублей.

Андрей Лузгин предложил параллельно проанализировать дополнительные варианты решения проблемы.

«Есть парковка у спорткомплекса «Буртасы», которая периодически закрыта. Проработайте вопрос с владельцем этого земельного участка – в каком режиме возможно открыть парковку для пользования приезжающими в больницу», — сказал он.

Глава администрации Пензы добавил, что на улице Гагарина есть паркинг у торгового центра «Караван», территория используется под ярмарку.

«Тоже проведите работу, при каких условиях готовы предоставить территорию, возможно в платном режиме», — сказал он.

Для увеличения числа машиномест для пациентов областной больницы, будут использовать площадку при входе в ЦПКиО имени Белинского с улицы Лермонтова.

«Остается нерешенным вопрос по улице Пушкина. Нужно рассмотреть, возможно ли организовать парковку на земельном участке медучреждения», — подытожил глава городской исполнительной власти.