10 марта 2021 Общество
465

В Пензе идет подготовка территории на новом кладбище

В настоящее время на территории объекта произведена опиловка насаждений, готовится отсыпка грунта и вертикальная планировка территории под захоронения.


Фото: Администрация Пензы.

В среду, 10 марта, в ходе планерки в администрации Пензы обсудили подготовительные работы на территории нового кладбища.

Заместитель главы администрации по земельным и градостроительным вопросам Магомед Агамагомедов сообщил, что в настоящее время подрядной организацией ООО «Стройтранссервис» произведена опиловка насаждений. В соответствии с проектом готовится отсыпка грунта и вертикальная планировка территории под захоронения.

Также здесь предусмотрено строительство подъездной дороги, парковочного пространства в той части погоста, которая в этом году уже будет построена. Участок будет обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой – электро- и водоснабжением, благоустроят проходы и тротуары. Кладбище оградят забором из металлической сетки.

В ведомстве напомнили, что новый погост площадью 40 га будет расположен на участке севернее от существующего Восточного кладбища.