10 марта 2021 Общество
553

В Пензе обсудили ход реконструкции Бакунинского моста

На данный момент подрядчик выполняет демонтаж шпунтовой стенки и разборку правобережного полуостровка.


Фото: Администрация Пензы.

В среду, 10 марта, на оперативном совещании в администрации Пензы обсудили ход реконструкции Бакунинского моста.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на данный момент подрядчик выполняет демонтаж шпунтовой стенки и разборку правобережного полуостровка.

По словам заместителя главы администрации Пензы Магомеда Агамагомедова, работы идут в соответствии с графиком. Как только установится положительная температура наружного воздуха, начнется обустройство самого моста, его покраска, устройство подходов, примыкания к набережной реки Суры с лестничными сходами.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин напомнил о своем распоряжении привести в порядок здания, которые расположены в непосредственной близости к Бакунинскому мосту.

«Проведен анализ всей прилегающей территории, определены собственники объектов, закреплены ответственные лица от районных администраций, муниципальных учреждений по вопросу благоустройства этих сооружений», – сказал заместителя главы администрации города.

Отмечается, что Андрей Лузгин поручил до 1 апреля подвести итоги переговоров с правообладателями по решению данного вопроса.