10 марта 2021 Общество
444

Администрация Пензы намерена сохранить исторические застройки на улице Красной

В среду, 10 марта, на совещании в администрации Пензы обсудили судьбу зданий по улице Красной, 75А, 75В и 77, а также возможность восстановления сгоревшего здания на улице Чкалова, 14.


Фото: Администрация Пензы.

Начальник Управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева сообщила, что в конце 2020 года было дано предложение Комитету Пензенской области по охране памятников истории и культуры сохранить дома на Красной и включить их в Перечень объектов культурного наследия. Однако, из-за недостатка информации работа была приостановлена для поиска дополнительных обоснований.

В пресс-службе городской администрации отметили, что в 2021 году комитетом было принято решение рассмотреть ситуацию еще раз.

«Вопрос еще не решен, надеемся на положительный итог», – добавила руководитель Управления.

Также был поднят вопрос о сохранении здания на улице Чкалова, 14. После пожара его демонтировали, но Начальник Управления градостроительства Пензы озвучила намерение сохранить на этом месте малоэтажную застройку либо воссоздать дом.

Глава администрации города Андрей Лузгин предложил подключить к работе инвесторов, которые занимаются восстановлением подобных строений.

«Давайте проведем встречу и обсудим такую возможность», – сообщил мэр Пензы.