10 марта 2021 Общество
509

Пензенцам объяснили суммы за отопление в февральских квитанциях

На этой неделе пензенцы получат февральские квитанции за отопление. «ЭнергосбыТ Плюс» поясняет, что суммы оплаты за февраль начислялись в таком же порядке, как и за январь.

Жители многоквартирных домов с централизованным отоплением оплачивают теплоресурсы на основании показаний общедомовых приборов учета или по утвержденным нормативам, если общедомовой прибор учета отсутствует.

Температура теплоносителя в системе отопления зависит от температуры наружного воздуха. ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельная «Арбеково» подогревают сетевую воду в соответствии с заданным температурным графиком.

Чем ниже температура наружного воздуха (холоднее на улице), тем более высокая температура теплоносителя, необходимого для отопления, подается в многоквартирные дома. Узлы учета тепловой энергии, установленные в подвалах жилых домов, фиксируют температуру и объем потребляемого ресурса, который необходим для обогрева многоквартирного дома.

Затем количество тепловой энергии, поставляемой в дом, распределяется на собственников помещений в зависимости от площади жилья и показаний учета индивидуальных приборов учета и умножается на утвержденный тариф.

Таким образом, каждый месяц суммы в квитанциях за теплоснабжение будут разные. При продолжительно низкой температуре воздуха оплата за отопление возрастает в связи с увеличением объемов потребленной тепловой энергией.

По данным Гидрометцентра России, фактическая среднемесячная температура февраля 2021 года в Пензе составила -13 градусов, что на 9,8 градуса ниже аналогичного периода прошлого года (в феврале 2020г было -3,2).

При потреблении домами тепла важна роль управляющей компании или актива дома: чем лучше отрегулирована система внутридомовых коммуникаций, произведена подготовка к отопительному сезону, утеплены окна и стены, установлена погодозависимая автоматика, тем ниже платеж.

Получить информацию о начислениях за теплоснабжение и ГВС можно в офисах обслуживания клиентов АО «ЭнергосбыТ Плюс», а также по адресам и телефонам расчетных центров, указанным в платежных документах.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Телефон пресс-службы: (8412) 47-74-68