10 марта 2021 Общество
500

В Пензе за год планируют построить 285 светоточек

Закрыть потребность по светоточкам в Пензе планируется до 2024 года.


Фото: Администрация Пензы.

В среду, 10 марта, в ходе еженедельного совещания в городской администрации глава исполнительной власти Пензы поручил решить вопрос освещенности в областном центре.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, за 2020 год были выполнены мероприятия по расширению сети наружного освещения на 25 объектах, общий объем - 252 светоточки. В 2021 году планируется оборудовать еще 28 объектов, всего 285 светоточек.

«Завтра проводим аукцион на разработку проектно-сметной документации, срок исполнения 60 дней вместе с прохождением экспертизы. В июне будет объявлен аукцион на строительно-монтажные работы», - сообщил Александр Юлин.

«Задача остается прежней - до конца года необходимо построить и включить все запланированные объекты. До 2024 года - завершить программу, закрыть потребность по светоточкам в городе, обеспечить улицы Пензы необходимым уровнем освещенности», - подчеркнул Андрей Лузгин.

Глава городской администрации поручил своему заместителю Магомеду Агамагомедову решить вопрос с освещением Фонтанной площади, где в прошлом году проведена реконструкция и установлены новые фонари.