7 марта 2021 Спорт
1240

Исторический трофей – у регбистов пензенского «Локомотива»


Фото: Официальный сайт Федерации регби России.

Сборная России по регби под руководством валлийского специалиста Лина Джонса взяла верх над национальной командой Румынии в первом отборочном матче Чемпионата Европы - 2021. Победа со счетом 18:13 позволила заработать важнейшие 4 очка в турнирную копилку, и, кроме того, выиграть новый трофей – Кубок Киселёва. В основном составе сборной на поле вышли игроки РК «Локомотив-Пенза»: Виктор Гресев, Андрей Карзанов и Владислав Перестяк, а еще один форвард «железнодорожников» Герман Силенко остался в запасе.

Борьба на стадионе «Фишт» в Сочи получилась непростой: по итогам первого тайма россияне уступали 6:10. Но во второй половине встречи точные штрафные Рамиля Гайсина (полузащитника красноярского "Енисея-СТМ") позволили нашей сборной не только догнать, но и перегнать румын, которые на последних минутах смогли заработать утешительный бонус, проиграв с разницей менее чем в 7 очков - 13:18. Следующую игру наша команда проведёт 20 марта в Калининграде против сборной Грузии. Кстати, от матчей отборочного этапа зависит, отберется ли российская сборная на Кубок мира-2023, который пройдет во Франции.

И вновь стоит отметить, что встреча в Сочи получилась исторической. Выиграв матч у сборной Румынии, наша национальная команда стала и первым обладателем нового трофея – Кубка Киселёва, названного в честь Павла Дмитриевича Киселёва - русского государственного деятеля, который в 1829-1834 годах управлял Дунайскими княжествами, находившимися под протекторатом России.