6 марта 2021 Общество
474

В Пензенской области обсудили подготовку к пожароопасному сезону

В рамках подготовки к пожароопасному сезону дано поручение рассмотреть возможность увеличения численности лесопожарных формирований.


Фото: Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

В пятницу, 5 марта, на заседании штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Приволжском федеральном округе обсуждались вопросы подготовки к пожароопасному сезону 2021 года, а также реализации национального проекта «Экология». Мероприятие прошло под председательством начальника Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу А.Н. Орнатского.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза, Пензенская область отмечена как лучший регион в Приволжском федеральном округе по реализации национального проекта «Экология». В рамках реализации данного национального проекта в 2021 году проведены закупочные процедуры 32 малых лесопатрульных комплексов на базе автомобилей УАЗ и 6 колёсных тракторов. 12 малых лесопатрульных комплексов уже поступили в Лесопожарный центр Пензенской области.

Отмечается, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону дано поручение рассмотреть возможность увеличения численности лесопожарных формирований.