5 марта 2021 Общество
426

В Пензенской области на улучшение земли направят 123,5 млн рублей

В рамках ведомственной целевой программы предусмотрено 9,5 миллионов рублей средств поддержки консолидированного бюджета на реализацию культуртехнических мероприятий на площади 1 200 гектаров.


Фото: министерство сельского хозяйства Пензенской области.

В четверг, 4 марта, начальник управления мониторинга эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и правового обеспечения министерства сельского хозяйства Пензенской области Эллада Сухова поучаствовала в селекторном совещании Минсельхоза России по вопросу реализации мелиоративных мероприятий в субъектах страны.

По словам Эллады Суховой, в регионе поддержка мелиоративных мероприятий осуществляется в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», а также в рамках мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России».

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на 2021 год в рамках проекта «Экспорт продукции АПК» сельскохозяйственным товаропроизводителям будет направлено 113,96 млн рублей средств консолидированного бюджета на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на площади 1500 гектаров.

Отмечается, что в рамках ведомственной целевой программы предусмотрено 9,5 миллионов рублей средств поддержки консолидированного бюджета на реализацию культуртехнических мероприятий на площади 1 200 гектаров.