4 марта 2021 Общество
285

В Пензе юные хоккеисты боролись за переходящий кубок «Единой России»

В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» прошел финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».


Фото: penza.er.ru.

За звание лучших в финале поборолись восемь команд, занявших 1 и 2 места в районных отборочных. При этом сами финальные игры за переходящий кубок Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» по хоккею прошли по олимпийской системе.

Лучших дворовых хоккеистов приветствовали заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Еремкин, председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Владислав Чесноков, руководитель Всероссийского проекта «Детский спорт» в Пензенской области Анатолий Бирюзов.

«Проект "Детский спорт", способствует формированию у молодежи любви к спорту, активному образу жизни, от которого напрямую зависит здоровье подрастающего поколения. С каждым годом увеличивается число тех, кто помогает юным спортсменам», — обратился к ребятам Александр Еремкин. За помощь в организации и проведения мероприятий зимнего спортивного сезона благодарности вручили дворовым тренерам.

Один из участников городских соревнований рассказал, что играешь за свою школу с четвертого класса.

«Каждый год я жду эти соревнования, так как они интересные и захватывающие. В позапрошлом году мы заняли первое место. Надеюсь, что удача повернется к нам и в этом сезоне», — добавил участник городских соревнований Андрей Безруков.

Финальный турнир прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. Он отметил, что в рамках реализации проекта было открыто более 80 дворовых площадок в разных районах Пензенской области. Региональное отделение партии «Единая Россия» уделяет больше внимание развитию физической культуры юных жителей области.

Напомним, в Пензенской области партийный проект «Детский спорт» успешно реализуется с 2009 года. Он направлен на развитие массового спорта, организацию досуга подростков и популяризацию здорового образа жизни. Летом ребята играют в футбол баскетбол и волейбол, а зимой в хоккей под руководством своих наставников-дворовых тренеров. Число дворовых тренеров увеличено с 12 до 102 человек. Число занимающихся детей превысило 10 000 юных спортсменов.