4 марта 2021 Общество
595

В Пензе раскрыли наркоторговцев, торговавших «смертью» по всей стране

В областном центре полицейские вычислили группу сбытчиков запрещенных веществ. В ней состояли молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.


Фото: Pixabay.

Сообщается, что в январе 2020 года двое жителей Пензенской области начали заниматься распространением прегабалина. Это вещество включено в список сильнодействующих, за его незаконный оборот предусмотрена уголовная ответственность.

Схема продажи была стандартной: через интернет они получали координаты закладок с веществом, забирали содержимое, а дальше занимались расфасовкой и оборудованием тайников.

На стандии Пенза-III транспортная полиция задержала парней и изъяла свыше 70 граммов вещества. С молодых людей взяли подписку о невыезде, что не помешало одному из парней при помощи знакомой продолжить заниматься незаконным бизнесом. Отмечается, что они продавали вещество не только в пределах Пензы, но отправляли его в Краснодарский и Красноярский края, Ханты-Мансийский автономный округ, Астраханскую, Волгоградскую и Тюменскую области, город Уфу.

Так, им удалось продать в другие регионы более 4 кг вещества. Также более 8,7 кг у них изъяли сотрудники линейного отдела МВД на транспорте.

Ребятам грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Одному из фигурантов также инкриминируют отмывание более 480 тысяч рублей.

Сейчас материалы уголовных дел направлены в Железнодорожный районный суд Пензы. По данным пресс-службы Пензенского ЛО МВД России на транспорте, обвиняемые заключены под стражу.