4 марта 2021 Общество
398

Выпускников воронежского медвуза ждут в больницах Пензенской области

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

2 - 3 марта заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева и начальник отдела медицинского образования и кадровой политики регионального Минздрава Наталия Давыдова встретились с выпускниками и студентами Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в актовом зале в Воронеже собралось порядка 200 будущих врачей.

«Этой встречей мы даем старт нашей дальнейшей возможной совместной работе. Мы стоим на пути реализации национальных проектов, которые открывают перед вами большие возможности. В медучреждения поступает новое современное оборудование, внедряются новые методики. До завершения обучения у вас есть возможность изучить учреждения и понять, куда пойти работать», - сказала Марина Воробьева.

Так, она подробно рассказала о мерах социальной поддержки молодым специалистам, предусмотренным в регионе. Это единовременные компенсационные выплаты врачам-специалистам и медработникам среднего звена, прибывшим работать в сельскую местность. Ежегодные денежные выплаты врачам-специалистам в зависимости от места трудоустройства и специалитета. А самое главное – обеспечение жильем.

«Воронежский медицинский институт является одним из известных и старейших вузов России, отметивший свой 100-летний юбилей. Этот вуз предоставляет качественное высшее образование, ведет научные разработки в области фармации, биологии и медицины. Мы, безусловно, привлекаем выпускников медицинских институтов и будем рады, если молодые специалисты воронежской медицинской школы рассмотрят возможность трудоустройства в пензенские больницы», - подытожила замминистра.